❌ Gestion et Incident des Paiements avec Kard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔍 Débit inattendu malgré un paiement refusé :

• Problème courant : Une déconnexion chez le commerçant peut occasionnellement faire apparaître un paiement comme autorisé, même si le terminal de paiement n'a pas validé la transaction.

• Solution : Le commerçant a 15 jours ouvrés (hors week-ends et jours fériés) pour réclamer les paiements valides. Si votre paiement n'a pas été validé, le montant sera automatiquement crédité sur votre compte après cette période. Cela peut prendre jusqu'à 15 jours. Bien que nous souhaiterions accélérer ce processus, il dépend entièrement du commerçant.

❗ Paiement en attente :

• Autorisation : Lors d'un paiement, si votre compte a les fonds nécessaires et que votre carte est active, le paiement est autorisé. Cependant, l'argent n'est pas encore transféré au commerçant. Il est simplement "bloqué" temporairement.

• Confirmation : Le commerçant a jusqu'à 15 jours ouvrés pour confirmer ou annuler le paiement. C'est pourquoi certains paiements peuvent apparaître comme "en attente".

• Résumé : Un paiement "en attente" est une transaction qui a été autorisée mais qui attend la confirmation du commerçant. Si un paiement est refusé mais que vous avez été débité, l'argent sera crédité sur votre compte après la période de 15 jours.

🛡 Validation de paiement en ligne via l'application :

• Fonctionnement : Lors d'un achat en ligne, après avoir renseigné vos informations de carte, vous recevrez un SMS contenant un code de sécurité. Ce code doit être saisi sur le site du commerçant pour valider la transaction.

• Exemple pratique : Si vous achetez des baskets Nike en ligne, après avoir entré les détails de votre carte sur le site Nike, vous recevrez un SMS avec un code. Entrez ce code sur le site pour finaliser votre achat.

• Alerte de sécurité : Si vous recevez un tel SMS sans avoir initié de paiement, sécurisez votre compte en bloquant votre carte et contactez-nous. Notez que tous les commerçants n'utilisent pas cette authentification.