Je n'ai pas fait ce paiement, comment faire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si tu remarques une opĂ©ration dont tu n'es pas Ă  l'origine, la premiĂšre chose Ă  faire est de bloquer immĂ©diatement ta carte concernĂ©e (physique ou virtuelle) dans l’application depuis les paramĂštres 🔒

💡Si il s'agit d'un achat chez les marchands : Uber, Amazon, Microsoft, Playstation, Disney + :

La grande majoritĂ© du temps, il s'agit d'un abonnement auquel tu as souscrit chez ce commerçant mais dont tu as oubliĂ© l'existence, souvent ces services proposent une pĂ©riode d’essai gratuite mais on oublie de se dĂ©sabonnĂ© ensuite.

👉 Kard ne peut pas te dĂ©sabonner Ă  ces services Ă  ta place ou te rembourser ces abonnements. On t'invite Ă  aller sur leur site pour te dĂ©sinscrire et contacter leur service client pour demander un remboursement.

💡Si il s'agit d'un achat chez les marchands : Apple ou Google :

DĂšs que tu fais un achat sur une application, ou que tu t'abonnes Ă  un service via une application de ton tĂ©lĂ©phone, ça passe par Apple ou Google ( en fonction de si tu as un Android ou un Iphone. C'est pour cette raison que tu peux ne pas comprendre l'origine d'un prĂ©lĂšvement oĂč il est Ă©crit Apple ou Google.

👉 Pour t'aider et mieux comprendre l'origine de ton achat je t'invite à cliquer sur ces liens :

💡Il est possible parfois que le nom du commerçant qui apparaĂźt sur ton compte ne soit pas le mĂȘme que celui chez qui tu as fait ton achat alors que c'est bien lui 👀

En effet, le nom commercial (gĂ©nĂ©ralement celui de la marque) peut ĂȘtre diffĂ©rent de celui utilisĂ© pour la facturation (celui que tu vois sur ton compte).

👉 Pour s'en assurer, on t'invite alors Ă  bien vĂ©rifier la date et le montant pour savoir si tu es Ă  l'origine ou non de cette dĂ©pense.

• Si cette dĂ©pense (montant et date) correspond Ă  un de tes achats alors c'est tout bon, tu peux dĂ©bloquer ta carte 🔓

• Si cette dĂ©pense (montant et date) ne correspond pas Ă  un de tes achats mais que tu as dĂ©jĂ  fait au moins un achat chez ce commerçant, alors, on t'invite Ă  contacter le commerçant pour avoir une explication.

⚠ Dans le cas d'un abonnement auquel tu as souscrit, on t'invite Ă  bien lire les conditions gĂ©nĂ©rales du commerçant. Si tu souhaites le rĂ©silier, pense Ă  le faire avant qu'il ne soit trop tard et que le commerçant prenne Ă  nouveau de l'argent sur ton compte. ⚠

• Si cette dĂ©pense (montant et date) ne correspond pas Ă  un de tes achats et que tu n'as jamais fait d'achat chez ce commerçant, alors garde bien ta carte bloquĂ©e, contacte l’équipe Customer Love afin de commander une nouvelle carte et constituer un dossier de contestation d'opĂ©ration.